首頁 > 新聞資訊 > 公司要聞

        新機遇,共發展!CCTV4聚焦中法企業共同投資建設英國核電項目

        來源: 發布時間:2019年04月16日

        -A+A

        本月下旬,第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇將在京舉辦,共同商討拓展在一帶一路倡議框架下的多領域合作。CCTV4《中國新聞》推出特別報道“一帶一路 新機遇共發展”,多維度展示“一帶一路”倡議提出五年多以來,在各個方面取得的成就和進展,以及未來發展路徑。

        414日,“一帶一路 新機遇共發展”專欄推出首篇報道,聚焦中法企業共同投資建設的英國核電項目。



        報道中介紹了欣克利角C項目,它是目前全歐洲最大的建筑工地,也是英國近30年來建設的首座核電站。建成后,在長達60年的時間里可以提供英國所需電力的7%。同時,中廣核也將借此推動我國自主研發的三代核電技術“華龍一號”通過英國GDA審核,推進“華龍一號”核電技術在布拉德維爾B項目的應用。

        2015年,中廣核與法國電力集團簽約,共同建設欣克利角C、布拉德維爾B以及賽茲韋爾C項目,這是中國在英國及歐洲最大的投資項目。這種第三方市場合作的方式,推動了核電產業鏈上的相關的中國企業走出國門 ,獲得國際市場的認可。



        中法企業在核電領域合作由來已久。報道中,中廣核董事長賀禹講述了中廣核與法國電力集團從大亞灣核電站到臺山“首堆”,再到英國項目的合作歷程,這是與法國企業合作的“三步曲”。英國核電項目是中法合作的里程碑項目。



        專家認為,第三方市場合作聚焦世界經濟復蘇乏力難題,將改變能源國提供原材料、中國制造和歐美國家消費的傳統產業鏈,銜接不同國家發展階段的需求,推動全球產業鏈高中低端有機融合,凝聚全球經濟增長潛在力量。既可為全球經濟市場添加新動力,又可為各國企業合作共贏創造新機遇。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件