首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

        捷克擬就新核電項目的招標獲得歐委會的特殊通融

        來源: 發布時間:2017年02月21日

        -A+A

        來源:商務部           發布日期:2017-02-20

        捷通社2月15日報道,捷克CEZ能源集團CEO貝內斯表示,杜科瓦尼核電站新建一個機組項目的供應商挑選工作將于2018年一季度啟動,公司打算選擇由一家總承包商來包攬所有的相關工作,合同總價值為1200億克朗(約合47億美元)。

        據介紹,捷克希望能與歐委會談判獲得一項行業例外,以允許總承包商自行設定所有相關條件。但是,考慮到今年是捷克的大選年,尚不清楚能否在年內完成與歐委會的談判工作。

        捷克工貿部長姆拉代克曾表示,按照現有的公共采購法,新項目需進行競標,而這種做法并不可取,特梅林新核電項目的招標失敗就是一個證明。在他看來,這樣做并不能保證捷克的國家利益,即保證捷克企業盡可能多地參與到項目供貨中。

        目前,捷克政府還未能就新核電項目的投資方式及融資手段形成一致意見。而財政部長巴比什更是在一個月前表示,只要其在任一天,就不會為該項目提供任何擔保,也不會為電價提供擔保。
        由于未能獲得政府的擔保承諾,CEZ曾于2014年取消了對特梅林兩個新核電機組項目的招標工作。

        根據最初計劃,杜科瓦尼新核電機組的建設將于2025年完成,預計總造價在2000-3000億克朗(約合79-118億美元)。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件