首頁 > 產業概覽 > 項目介紹 > 在運核電站

        紅沿河核電站

        來源: 發布時間:2014年09月09日

        -A+A

        紅沿河核電站位于遼寧省大連市,首臺核電機組于2013年6月6日開始商業運營。截至目前,紅沿河1、2、3號機組為商運機組,2015年上網電量為125.91億千瓦時,占大連當年全社會用電量的4成以上,相當于2.8萬公頃森林的效果效應。紅沿河4號機組實現并網發電,計劃2016年夏天投入商業運行。屆時,紅沿河一期工程4臺機組將全面建成。紅沿河二期5、6號機組正進行土建施工,計劃于2020年、2021年建成投產。屆時,紅沿河核電站將成為全球裝機容量最大的核電站之一。

        紅沿河核電站是東北地區投資最大的能源投資項目和第一座核電站,對優化遼寧及東北電網電源結構,促進東北老工業基地振興,推動國家核電自主化進程,促進我國裝備制造企業成長和發展均具有積極意義。自開工建設以來,紅沿河核電站一直堅持“安全第一、質量第一”的方針,嚴格按照國家有關法規組織工程建設,確保紅沿河核電站建設成為優質工程、精品工程。項目由中廣核工程有限公司負責工程建設、中廣核工程設計公司牽頭負責工程設計,設備制造由國內企業為主負責。


        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件