首頁 > 產業概覽 > 項目介紹 > 在運核電站

        寧德核電站

        來源: 發布時間:2014年09月23日

        -A+A

        寧德核電站位于福建省福鼎市,是福建省第一家開始商業運營的核電站。寧德核電站的首臺核電機組于2013年4月15日開始商業運營,安全、經濟、清潔的核電正源源不斷輸往福建電網,這標志著我國海峽西岸經濟區首臺核電機組正式建成投產。

        2014年5月4日,經過168小時試運行試驗考核,經福建省電力公司確認合格,寧德核電站2號機組投入商業運行,成為我國大陸第19臺、福建省第2臺在運核電機組。

        2015年6月10日,寧德核電3號機組順利完成168小時試運行考核試驗,標志著其已具備商運條件,正式投入商業運行。

        2016年7月21日,寧德核電4號機組具備商業運行條件,至此,寧德核電一期項目4臺機組全部投產。

        寧德核電站在運及在建機組采用CPR1000技術。

        寧德核電站一期工程是國內首個完成福島事故后安全改進項的在建核電項目,通過實施安全改進,機組安全水平得到了進一步提升。1號機組在首個運行周期內保持安全穩定運行,取得了優良的運營業績。在2013年國際核營運者協會衡量核電站安全運行水平的在9項關鍵業績指標中,該機組有6項達到世界先進水平。


        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件