首頁 > 產業概覽 > 項目介紹 > 在運核電站

        大亞灣核電站

        來源: 發布時間:2014年11月18日

        -A+A

        大亞灣核電站位于我們廣東省的大亞灣基地。大亞灣核電站的第一臺核電機組于1994年2月1日開始商業運營,是中國最早開始商業運營的商用核電機組。該核電站目前擁有兩臺在運核電機組,總裝機容量為1,968兆瓦。

        大亞灣核電站投產以來已連續安全運行20年。根據WANO數據,大亞灣核電站多項運行指標達到國際先進標準。大亞灣核電站的機組均采用M310技術。大亞灣核電站按照“高起點起步,引進、消化、吸收、創新”,“借貸建設、售電還錢、合資經營”的方針開工興建,1987年8月7日主體工程正式開工,1994年5月6日全面建成投入商業運行。大亞灣核電站是我國改革開放的產物,是現代企業制度的有益嘗試。大亞灣核電站的建設和運行,成功實現了我國大陸大型商用核電站的起步,實現了我國核電建設跨越式發展、后發追趕國際先進水平的目標,為我國核電事業的后續發展奠定了基礎,為粵港兩地的經濟和社會發展作出了貢獻。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件