首頁 > 產業概覽 > 項目介紹 > 在運核電站

        嶺澳核電站一期

        來源: 發布時間:2014年11月18日

        -A+A

        嶺澳核電站位于我們廣東省的大亞灣核電基地。嶺澳核電站的第一臺核電機組于2002年5月28日開始商業運營。該核電站目前擁有兩臺在運核電機組,總裝機容量為1980兆瓦。嶺澳核電站的核電機組均采用M310技術。

        嶺澳核電站一期是在廣東地區建設的第二座大型商用核電站。在大亞灣核電站基礎上,嶺澳核電站一期按照國際標準,嶺澳核電站實現了項目管理自主化、建筑安裝施工自主化、調試和生產準備自主化,實現了部分設計自主化和部分設備制造國產化。嶺澳核電站一期的建設和運行,為我國核電發展積累了寶貴的經驗,為推進核電自主創新、探索形成自主品牌的百萬千瓦級核電技術路線,全面實現我國百萬千瓦級商用核電站自主化、國產化奠定了良好的基礎,為緩解廣東地區電力供應緊張局面作出了貢獻。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件