首頁 > 產業概覽 > 科技研發

        【世界核工展】中廣核舉辦研討會推介核電工程建設核心能力

        來源: 發布時間:2016年06月29日

        -A+A

        6月28日,第二屆世界核工展(World Nuclear Exhibition,WNE)在法國巴黎勒布爾熱展館隆重開幕。展會吸引了國際能源署及全球十多個國家的核電巨頭,包括法國電力集團、阿海琺集團、西屋電氣公司、俄羅斯國家原子能集團公司和中國廣核集團在內的共400多家企業參加了此次展會。

        中國廣核集團作為參展單位之一,于6月28日下午舉辦了“中廣核工程經驗與能力分享”的研討會,中廣核工程公司法國分公司副總經理張偉明代表中國廣核集團做了關于《中國廣核集團工程建設能力和管理》的主題演講。張偉明向參會的世界同行介紹了中廣核的基本情況、優良業績,在核電工程設計、設備成套、施工管理以及調試啟動等方面的核心能力,以及中廣核自主研發的第三代核電技術華龍一號。現場觀眾對目前世界核電面臨重重困難,而中廣核成功保持進度和成本控制表示了興趣和敬佩。

        中國廣核集團副總經理鄭東山在現場交流中表示,英國項目是中法合作的系列項目,對中英中法關系都很重要,中廣核將保持其承諾。英國Mace公司代表也在現場表達了英國核電建設需要中廣核支持與合作的意向。現場交流互動氣氛熱烈,掌聲不斷。

        主題演講結束后,張偉明與部分與會者進行了進一步交流,詳細回答了與會者關切的問題,使與會者加深了對中廣核以及華龍一號技術的了解,為后續潛在合作機會奠定了基礎。

        中廣核借本次世界核工展之際,展示了自身在工程建設方面的能力、業績以及自有的三代核電技術,與世界各地同行分享了在工程建設方面的經驗與能力,加深了與會者對中廣核以及華龍一號技術的了解。

        世界核工業展覽會(World Nuclear Exhibition,WNE)是全球核工業及技術重要展覽會之一,由法國核工業出口商協會(AIFEN)和英國勵展展覽集團共同主辦,從2014年開始兩年一屆,在法國巴黎勒布爾熱展館(Paris Le Bourget)舉行,展覽包括民用核能工業產業鏈的每一個環節,目標是促進民用核工業專業人士之間的交流,建立合作伙伴關系,尋找新供貨商和擴展出口網絡。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件