首頁 > 產業概覽 > 科技研發

        連續六年應邀參展,中廣核攜華龍一號、小型堆亮相東博會

        來源: 發布時間:2016年09月12日

        -A+A

        9月11日,第十三屆中國—東盟博覽會(簡稱“東博會”)在廣西南寧開幕,中國廣核集團(以下稱中廣核)應邀攜自主核電技術華龍一號、小型堆、核燃料和核技術等應用領域最新科研成果亮相展會。

        中廣核展臺位于電力展區,以科技藍為主色調、設計簡潔大方,主題鮮明、內容豐富,并增設了核電科普知識問答機、微信掃一掃打印機、吉祥萌寶等互動展品。整個展覽通過對科技研發能力、新技術堆型、新能源發展成就、日趨成熟強大的核電產業鏈等板塊的展示,充分展現了中廣核“國際一流清潔能源企業”的品牌形象,增進社會各界對清潔能源的認識。

        華龍一號模型及其技術前景是前來參觀者最關注、最感興趣的話題之一,在講解員的介紹中,大家對華龍一號設計研發、安全、經濟、清潔等特性表達了濃厚的興趣,并為我國核電裝備制造業體系和能力,以及核電“走出去”能力點贊,許多參觀者在華龍一號模型前拍照留念。

        “國家名片”—華龍一號

        看!這就是具有我國自主知識產權的第三代核電技術—華龍一號的美照!相信大家對它一點都不會陌生吧,它已經連續三年亮相東盟博覽會呢!它是核電“走出去”的國家名片。

        “新晉網紅”—海上核電小型堆

        這是中廣核首次攜海上浮動小型堆模型亮相東博會,小型堆是中廣核響應國家建設海洋強國號召,自主研發、自主設計的核電技術,可為海上油氣田開采、海島開發等領域的供電和海水淡化提供可靠、穩定的電力。


        “時尚新寵”—微信打印機

        為了增加與觀眾的互動性,今年中廣核展廳上配置了微信互動打印機,它可深得年輕朋友們喜愛!來訪的朋友們可以在中廣核展廳拍照,然后通過這臺打印機現場打印,在參觀的同時收獲美美的照片!

        在當天召開的中國——東盟電力合作與發展論壇上,防城港核電總經理陳健代表中廣核作了主題發言。中廣核新能源控股公司國際事業部總經理蔣南參加了越南領導人與中國企業CEO圓桌對話會。

        東博會是由中國和東盟10國政府經貿主管部門及東盟秘書處主辦,唯一以中國東盟自由貿易區為主題的國際盛會,已經成功舉辦12屆。東盟國家是能源局指定由中廣核牽頭開發的國際核電市場,中廣核攜手“華龍一號”等自主技術,深化與東盟能源合作,為我國核電“走出去”做出積極的貢獻。中廣核已連續六年參展東博會,取得了較好的品牌傳播效果。


        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件