首頁 > 產業概覽 > 科技研發

        科技研發介紹

        來源: 發布時間:2017年10月26日

        -A+A

        我們以核電業績創優作為技術研發重點,提高市場競爭力和發展能力。我們的專業化研發組織中科華研究院和蘇州院以及四個國家級研發中心為核反應堆技術的開發平臺。截至2016年5月底,我們擁有逾2,000名研發人員,主要負責開發新型核反應堆及核電技術的其他改進。我們攻克和實施了多項核心技術,使核電機組的安全性和經濟性得到提升,并為我們開拓國內外市場和長期發展奠定了技術基礎:

        ? 通過技術研發實現創新:我們的自主研發遵循“引進、消化、吸收、創新”的指導方針。我們已在引進自法國的壓水堆技術的基礎上,與中廣核集團一道先后研究和實施了一系列技術改進,形成了二代改進型CPR1000核電技術和具備三代核電主要安全技術特征的ACPR1000技術。因此,我們的研發成果推動了核電設備國產化進程,提升了我們競爭的實力;

        ? 通過關鍵技術研發提升機組安全水平和運行業績:通過持續技術改進,我們重點解決生產運營中的主要技術問題,縮短換料檢修關鍵路徑時間,減少對外排放及環境影響等,不斷提高核電機組的安全性、可靠性、經濟性。我們開發了概率安全評價技術、核電站全范圍嚴重事故管理導則、長週期換料技術、功率提升技術、先進核燃料運輸貯存系統等,得以提高核電站安全水平與運行業績;

        ? 通過新堆型研發提升業務開拓空間:我們正構建開放式的研發平臺并提升自身能力,從而有助于我們積極開拓國際核電技術市場。我們積極參與中廣核集團及中核集團聯合研發的三代核電技術華龍一號的研發工作。我們亦致力于先進小型堆的研究設計。我們相信前沿的技術研發有助于我們開發新的業務機會,持續保持競爭力。


        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件