首頁 > 社會責任 > 責任實踐

        抗臺進行時:臺風“妮妲”來襲,中廣核各核電基地安全未受影響

        來源: 發布時間:2016年08月03日

        -A+A

        8月2日,今年第4號臺風“妮妲”在廣東深圳大鵬半島登陸后,中廣核所屬的大亞灣、臺山、陽江等各核電基地均保持安全運行,生產未受影響,亦沒有人員傷亡和財產損失。

        2日凌晨,超強臺風“妮妲”在大亞灣核電基地所在的深圳大鵬半島登陸,當時最大風力達到14級。此前,深圳市發布了建市以來首個臺風紅色預警,并要求停工、停業、停市、停課。臺風登陸前,大亞灣核電基地就進行了周全部署,防抗超臺應急指揮部緊急響應,嚴陣以待,全面執行應急預案,并部署安排柴油機保障組、冷源保障組、線路保障組、搶險救援組等應急隊伍通宵待命,確保了大亞灣核電基地的安全。

        臺山核電基地應急指揮部也在收到臺風預報信息后,密切關注臺風動態,按照氣象臺發布的臺風預警信號及《臺山核電基地三防事件專項應急預案》要求,先后發布了白色到紅色各級別防臺指令,及時開展防臺檢查、加固、發布停工指令等行動,嚴陣以待抵御臺風。

        在臺風到達前后,陽江核電當班應急副總指揮組織應急值班人員及時召開防抗強臺風會議,啟動三防專項保障小組,并部署相關防臺行動。陽江核電廠按照三防專項應急預案發布預警指令,并組織各單位完成預警檢查單。工業安全科也組織專項聯合檢查,對存在可能的隱患及相關問題全部完成整改。

        近年來,中廣核各核電基地在應對臺風考驗、檢驗應急能力等方面積累了豐富的經驗,此次迎接“妮妲”亦不例外。截至發稿時間,各核電基地機組始終保持安全狀態,基地內無人員傷亡,無財產損失。目前根據氣象部門預測,臺風“妮妲”已持續減弱,中廣核將密切關注和防范后續的風雨影響。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件