首頁 > 社會責任 > 責任實踐

        中廣核第二屆“湖山杯”馬拉松賽開幕

        來源: 發布時間:2016年08月20日

        -A+A

        當地時間8月13日,由中廣核鈾業斯科公司(下稱“斯科公司”)基金會主辦的第二屆“湖山杯”馬拉松賽盛大開幕。作為納米比亞國內最大的馬拉松賽事之一,第二屆“湖山杯”馬拉松賽的參賽人數更勝首屆,吸引了來自納米比亞、肯尼亞和南非等國家及當地民眾、中資企業員工共約550名專業選手和跑步愛好者參與。


        比賽共分為5公里、10公里和全程馬拉松(42公里)三個項目,相較去年,今年各個項目的實際參賽人數均有增加,其中全程馬拉松比賽共有85人報名,其中71人完成全部賽程。經過三個多小時的激烈比賽,三個項目按照性別、年齡段等決出勝負,來自肯尼亞的Sammy Kipoech Tum 和納米比亞的Nangula Ekandjo分別以2小時25分31秒和2小時51分獲得全程馬拉松男女冠軍。


        (斯科公司維修部經理Jaco Duvenhage一家)

        本屆斯科公司代表隊“斯科健步人”(Swakop Striders)共有4人參加,包括Winnie Mukupuki、李正臣、劉越、鄭雅玲,均完成了全程馬拉松。在5公里和10公里比賽中,今年“攜家帶口”一起運動的情況更為普遍,斯科公司維修部經理Jaco Duvenhage就帶領一家四口參加比賽。


        (來自鯨灣的Israel Kalume先生)

        值得一提的是,今年還有一名特殊的參賽選手——來自鯨灣的Israel Kalume。十幾年前,Kalume先生因為工傷導致下半身殘廢,但是他生性樂觀,一直積極參與各種活動,努力將樂觀和快樂的生活態度傳遞給身邊的人。這次他來到“湖山杯”馬拉松,手推輪椅,完成了10公里比賽,收獲了快樂和大家的掌聲。


        閉幕式上,斯科公司文化團體為全體觀眾呈現了精彩的表演。從傳統到現代,從歌唱到舞蹈,雖然形式不同,但樣樣精彩,觀眾們還以為他們是主辦方付費請來的專業表演團隊。



        本次賽事得到了納米比亞埃龍戈省、斯瓦科蒙、阿蘭蒂斯社區的大力支持,也得到了20家國際和本地企業的贊助。參加此次活動的納米比亞埃龍戈省省委委員Juuso Kambueshe表示,“湖山杯”馬拉松比賽傳遞了健康的生活理念,對于改善埃龍戈省地區人民的生活有重要意義;同時,隨著賽事影響力的擴大,今年參賽的其他省市選手和國際選手都有所增加,未來這些數字將進一步增加,這對于擴大埃龍戈省和納米比亞的影響力、促進地區和國家消費及就業有著深遠影響。希望“湖山杯”馬拉松能夠越辦越好,成為埃龍戈省和納米比亞的一項盛事和標志性活動。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件