首頁 > 社會責任 > 責任實踐

        中廣核小萌娃們的暑假生活是這樣過滴~

        來源: 發布時間:2016年08月24日

        -A+A

        暑期的核電基地,總能在游樂園、游泳館、風景區,看到許多家庭歡度假期的場景。然而,身在異地的的中廣核防城港核電工程人卻無暇陪伴在自己孩子身邊,因為他們已經把精力投入到一期工程緊鑼密鼓的收官和“華龍一號”熱火朝天的建設中了。

        為了讓他們有機會與孩子相聚,也讓親人更近距離地了解他們的工作、生活,8月20日,中廣核工程公司防城港項目部舉辦了“親情牽手、為愛團聚”的暑期活動,讓員工與家人共同度過了一段輕松愉快的親子時光。

        臺風過后的核電現場顯得格外通透、明亮,陽光灑在每個參加活動人的臉上。熱情的家屬和子女首先參觀了防城港核電公關中心,講解員為他們普及核電科普知識,通過豐富的圖文材料展現了防核建設發展的歷程。其中的數字沙盤頗受歡迎,家長紛紛帶著孩子上前,通過手動操作進入模擬核電站。

        作為中廣核工程人,爸媽平時陪孩子的時間少,孩子們會給他們打多少分呢?萌娃們在接受采訪的視頻中給出了答案,紛紛為老爸老媽點贊,大聲喊出“我愛你們”。采訪過程中,一張張全家福感動了所有人。

        游戲環節尤其精彩,一家三口齊上陣,熱情嗨翻全場。“火場逃生”中,父母與孩子一起腳踩泡沫板匍匐前進,穿過危險區;“我是小小消防員”環節,孩子在父母的幫助下用滅火器撲滅模擬火焰;“人工呼吸急救”頗長知識,孩子現場學習人工呼吸急救技巧;“爬腳手架”游戲,孩子系上安全帶,在搭建好的迷你腳手架上學習上下攀爬。

        “我是中廣核工程人”人氣最高,當萌娃們穿上特別訂制的工程勞保服,頓時萌翻全場,引來一片贊揚!孩子們仿佛也受到了感染,在與家人一起合影時,一個個精神十足,自豪感溢于言表,而此時在場的許多工程人和家屬眼中都噙滿了淚花。這個親子的暑假之約不僅增進了員工與子女的感情交流,同時也為孩子們留下了一段美好的暑期回憶。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件