首頁 > 核電科普 > 科普動態

        三年超兩萬人參加!中廣核“開學第一課”在大連啟動

        來源: 發布時間:2016年09月02日

        -A+A

        9月1日,新學期開學第一天,第四季中學生核電科普課在大連瓦房店市開課,由此,中廣核核電科普的品牌活動“開學第一課”2016年的課程正式全面啟動。

        大連瓦房店是我國首個全面開設核電科普課的區域。2013年核電科普課被大連瓦房店市教育局列入教學大綱以來,這是該課程連續第四年開課。此前超過2萬人參加了該課程的學習。作為核電科普領域的創新之舉,中廣核在2014年紅沿河核電試點的基礎上,將核電科普融入課程,把“開學第一課”的活動在下屬的七大核電基地全面鋪開,為周邊學校的學生們由淺入深地講述“高深”的核電知識。2015年,中廣核進一步擴大了“開學第一課”的范圍,“開學第一課”在中廣核各核電基地所在地陸續開講。

        大連瓦房店市紅核希望中學是該課程最早的試點學校之一,該校的韓明安老師一直擔任核電科普老師,有著豐富的教學經驗。他說,當年參加第一季核電課程學習的同學已升入高中,同學們通過學習該課程,持續增進對核安全的理解。作為該課程的配套措施,中廣核也會陸續組織同學們走進各大核電基地,體味核安全文化。

        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件