首頁 > 核電科普 > 科普動態

        圖說那些年我們參加過的東盟博覽會

        來源: 發布時間:2016年09月12日

        -A+A

        中國—東盟博覽會,CHINA-ASEAN Exposition 簡稱CAEXPO。由中國和東盟10國經貿主管部門及東盟秘書處共同主辦,廣西壯族自治區人民政府承辦的國家級、國際性經貿交流盛會,每年在廣西壯族自治區的首府南寧會展中心舉辦。

        中國廣核集團(以下簡稱“中廣核”)連續多年參展東盟博覽會,不僅向東盟國家充分展示了中廣核強大核電研發運營能力,也加深了廣西社會各界、東盟地區對防城港核電項目的了解,增強了社會各界對核電發展的信心,使得核能“安全、清潔、高效”的理念深入人心。

        2016年9月11日,第十三屆東盟博覽會在南寧隆重開幕,中廣核也將如約而至,我們在南寧會展中心一樓D2電力設備與新能源展館等你,不見不散!

        往屆回顧

        ? 第八屆

        第八屆中國—東盟博覽會以“環保合作”為重點主題,中廣核緊密結合這一主題,向社會公眾進行核電科普宣傳展示,充分展現了核電高效、清潔、環保”特點,以及發展核電對于節能減排的重要意義。為期6天的展會中,中廣核累計接待參觀人員3000余人次,發放企業宣傳資料及核安全知識手冊千余份。

        ? 第九屆

        第九屆中國—東盟博覽會以 “科技合作”的主題。本次展會中,中廣核突出科技,著重宣傳了ACPR1000+技術、核電關鍵技術研發能力等,向公眾展示了中廣核在核電技術研發、項目建設與運營等領域的業績與成果。本屆展會為期5天,累計接待參觀人員超過4000人次。

        ? 第十屆

        第十屆中國—東盟博覽會的主題是“區域合作發展—新機遇、新動力、新階段”。中廣核在展會中向東盟各國展現了強大的核電研發和建造能力,表達了愿為東盟各國提供核能新動力,加強能源領域合作的意愿。

        展會期間,廣西壯族自治區黨委書記、人大主任彭清華率隊巡館并蒞臨中廣核展位,親切詢問了防城港核電站一期工程進展情況,重點關注了防城港核電站二期工程的技術路線及二期推進情況。此外,中廣核獲得了中國-東盟博覽會秘書處授予“十載支持,十屆輝煌”中國-東盟博覽會10周年優秀參展商獎。

        ? 第十一屆

        第十一屆中國—東盟博覽會以“共建21世紀海上絲綢之路”為主題,中廣核攜“華龍一號”亮相東盟博覽會,重點展示了中國自主三代核電技術華龍一號各項技術特征,向泰國等東盟目標市場推介華龍一號。

        巡館期間,廣西壯族自治區副主席張曉欽一行參觀中廣核展廳,詳細了解了防城港核電站項目總體規劃和一期工程進展情況,以及 “華龍一號”的技術路線與一期CPR1000的主要區別。

        ? 第十二屆

        第十二屆中國—東盟博覽會以“共建21世紀海上絲綢之路—共創海洋合作美好藍圖”為主題,中廣核攜以“華龍一號”為代表的核電技術、核燃料和核技術領域最新成果亮相東博會,向東南亞國家推介華龍一號。中國自主三代核電技術—華龍一號因其技術先進性和即將落地防城港二期并作為英國布拉德韋爾B項目參考電站而備受關注。展會期間,中廣核總經理張善明應邀參加泰國國家領導人與中國企業CEO圓桌對話,與泰國領導人就泰國核電發展計劃以及中廣核如何進一步支持泰國核電發展進行了交流。


        菠萝视频-菠萝视频app下载-菠萝视频安卓版软件